目前日期文章:200908 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一席之地博客來EDM(日期更改)jpg.jpg

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

《一席之地》幕後花絮第二波~莫子儀剖白角色莫子的心理掙扎與吶喊。

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在愛情的世界裡,我是否佔有一席之地?

 



榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

_唱歌吧劇照02.JPG


感謝觀眾們的熱烈支持,讓8/22、8/23光點台北的兩場公益放映皆場場爆滿,映後座談的觀眾迴響也帶給【唱歌吧!】更多的溫暖與鼓勵。


為了讓更多人聽見小朋友們清新誠摯的聲音,【唱歌吧!】將參與「新生一號出口」紀錄片映演活動,10/15(四)19:00倉庫藝文空間(台北市八德路一段34號三樓)放映,導演也會參與放映後的座談 ,讓東埔國小合唱團,帶給你再一次的感動。


※現場購票150元,電話與網路預約報名100元。更多詳情請上「新生一號出口」部落格http://www.wretch.cc/blog/newlife001

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

期待已久的《一席之地》幕後花絮出爐啦!! 來聽聽路嘉欣對於凱西的感性剖析~

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【唱歌吧!】EDM1.jpg【唱歌吧!】EDM2.jpg【唱歌吧!】EDM3.jpg


 

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在音樂的世界裡,我只想佔有一席之地。

 



榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

唱歌吧!電影海報 

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


儘管風災摧毀家園,一部充滿希望與生命,紀錄南投信義鄉東埔國小合唱團
與馬彼得校長熱情的電影【唱歌吧!】卻一定能在絕望中帶給您無比
的感動與力量!下週,在千辛萬苦的爭取下,我們終於能在光點舉辦
兩場特別放映,免費入場,希望能邀請大家一起來看!映後,導演楊智麟、
製片章大中、校長馬彼得將與大家座談,分享這一段溫暖的生命之歌。
 
PS:當時我們看完哭到無法和製片說話.............
 
活動訊息:
時間:2009年8月22日/23日,下午14:00~16:00(放映一小時,座談一小時)
地點:光點台北二樓多功能藝文廳(台北市中山北路二段18號) 
 
本活動由社團法人台灣原聲教育協會主辦、聚點影視、穀得電影有限公司協辦,
為純公益放映活動,特此報告。


8/22(六)、8/23(日) 14:00 @光點台北 2樓 多功能藝文廳,聆聽令人感動的天籟之音。


熱情放送,免費入場!






 


 


 



榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

東埔國小合唱團-天籟之音再度傳唱:媽媽 Cina


8/22(六)、8/23(日) 14:00 @光點台北 2樓 多功能藝文廳,熱情放送,免費入場!


 





 



媽媽 Cina - 東埔國小合唱團


我生命之始 妳迎接我以滿湧的愛與關懷
無私無畏無你我 燦爛而溫潤 層層呵護著我
Cina 現在換我跟外婆接手
保護妳 牽妳的手 直到妳生命的盡頭


 

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


導演 楊智麟
Shine Yang

1973年出生,台灣銘傳大學大眾傳播系、美國Savannah College of Arts and Design 電影研究所畢業,曾任葛納蘭影片有限公司導演、公視【發現者】節目導演、慈濟大愛電視台導演、慈濟大學講師等。

Born in 1973, MFA of Film Studies in Savannah College of Arts and Design. He was a director of various TV documentary programs in PTS and Da-Ai channel such as 【Discover】, and also directed Discovery Channel program 【Unknown Taiwan- Jinguashi】 in 2008. 【Sing It!】 was his first feature documentary work.


◎歷年作品:
Discovery頻道【謎樣金瓜石】電視紀錄片導演
台灣郵政便利箱便利袋TVC廣告
行政院新聞局推動我加入聯合國國際宣傳TVC廣告
大愛電視台【發現】電視紀錄片導演
公共電視台之手持行動電視節目【十年過後】導演




導演創作理念

       我們大家,各個來自四面八方的人,聚在一起,為了一個聲音而聚在一起,一個來自玉山原住民部落的聲音。

  第一次上山聽到東埔小孩的聲音時,身上的每個毛細孔在刹那間都一起張開了,那個聲音是從四面八方湧向心靈深處的,在那個當下,我才發覺到自己接下了一個很難的工作,因為,我沒有信心可以去紀錄一個能撞擊心靈的力量,但是,也只能先硬著頭皮做了。

  在這個過程中,我發覺很多時候,當導演的好像是一個撿現成的投機者,因為這些人的專注跟熱情,讓一切事情都很自然的到位了,而我就是一個觀眾而已,但是這個角度卻也讓我看到了一個大家一起工作的共同目標-分享。

During shooting, I understudied that as a director is a speculator at the most condition in this film. Because of the passion and concentration of these kids and shooting crew, they can make everything move on naturally. I just need to be an audience and watch things happen. This perspective showed me the goal of our hard working: share.

  We work hard because we want to share it with everyone. Not only sharing their singing, but also our feeling. I don't want to talk too much about these kids, because I rather bring them to you directly, without any introduction. I hope you can try to learn their voices, stories, and lives all by yourself.




 

影片製作背景

「在都市多一個知識份子,或是多一個菁英,其實沒什麼大不了,但是,在部落裏,多一個知識菁英,就多一份力量,能夠改造整個原住民的社會。」- 原聲音樂學校指揮 馬彼得校長

擔任東埔國小校長的馬彼得,選擇以教合唱做為實現他教育理念的方式,而他領軍的合唱團,一直是國小合唱比賽的常勝軍,也因此,他常常帶領著小朋友,在國內外的各個場合表演,許多國外的機構,在聽過馬校長的合唱團表演之後,常常會邀請馬校長帶團前往其他國家表演,結果卻是聽到合唱團解散的答案,由於馬校長會不斷地調校,而接任的校長也都不願意接著經營合唱團,因為,在山上,會教合唱的老師,實在少之又少,而國外的邀演機構,都覺得不可思議,居然會因為一個人的改變,而讓這麼美好的聲音消失在世界上,而馬校長也不想再讓這種事情再度發生,所以,他想成立一個音樂學校,不要再讓同樣的事又發生一次。

馬校長的夢想,引起了一些人的共鳴,這些人有企業家,退休教師和媒體工作者,他們開始凝聚力量,組織了社團法人台灣原聲教育協會,並以協會的力量,成立了原聲音樂學校,這是一所假日住宿學校,每年在信義鄉的十一個部落招考小學二年級的小朋友,然後培育他們十年,直到高中畢業,來這裏的布農族小孩,除了要練習合唱之外,還要上國文,英文和數學,因為合唱只是替小朋友建立信心的一種方式,更完整的學習才是增加小朋友競爭力的惟一道路,而他們寄望在十年後,這些小朋友可以在學習有成之後,回饋部落,徹底的改造原住民的社會風氣。






榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


唱歌吧!Sing It! 


64min/ 彩色/ 2009年1月完成

製作/ 聚點影視有限公司  出品/ 社團法人台灣原聲教育協會  發行/ 穀得電影有限公司   




劇情大綱

 
在南投信義鄉的東埔,有一個不懂五線譜、體育專科出身的小學校長,和一群天馬行空的山裡小孩,組成了一個克難的合唱團。他們唱歌不按照譜唱、隨興換聲部,唯一的秘密武器竟是純正漢方的八仙果!但是這個合唱團每次出門參加比賽,卻都拿下全國第一名。

小朋友到大城市比賽,心裡想的是拿冠軍可以去吃山裡沒有的麥當勞。結果,這一次馬校長卻下了禁令:不准吃炸雞、不准喝可樂。因為他們不小心接下了一個更大的任務:他們要去錄一張唱片!

小朋友面對專業規格的錄音挑戰出現種種狀況,與此同時,山上原住民部落的家庭、生活問題也紛紛出現,馬校長該如何解決?看這群山小孩純真、快樂的唱歌,將帶給我們更多的勇氣和感動。


This is the inspiring and spirited journey of a group of aboriginal kids who found their confidence through singing. Bukut is the principal of a primary school located in Tong-Pu, a rural aboriginal village in central Taiwan. With a background in sports curriculum, Bukut is the least likely candidate for directing a choir, but that’s just what Bukut is doing: He has formed a choir made up of children in the village who can’t read music and who are free to switch parts at any time – and winning multiple championships in national contests. Soon, Bukut and his unconventional choir faced an incredible opportunity but an even greater challenge: Recording an album professionally. Not used to the rigors of recording music, the kids are soon pushed to limit, frustrated by the long days at the recording venue and with singing the same passages over and over again. How will Bukut guide these kids and help them concentrate on recording in order to lead them in achieving the dream of a community? 

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

唱歌,讓他們建立自信。這是來自東埔國小合唱團的天籟歌聲:拍手歌。
8/22(六)、8/23(日) 14:00 @光點台北 2樓 多功能藝文廳,熱情放送!







 




拍手歌 Kipahpah ima - 東埔國小合唱團


嘿 別吝惜伸出你的雙手
拍紅了它們 讓心也熱絡
嘿 別緊握你的憂愁
隨著律動 忘情拍手 
放心 沒什麼事可以難倒你我

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論