目前日期文章:201001 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

掃瞄0005.jpg


完整文章請看明報週刊NO.802

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

消失打看全體演員為電影扮裝成警察.jpg


(中央社記者蔡和穎台北13日電)


搞笑團體Circus成員Kid,將為電影導演陳宏一新片「消失打看」,獻出首次大銀幕裸奔。雖然是遠景拍攝,但畫面會出現Kid不用替身的全裸側面線條。

「消失打看」是陳宏一繼電影「花吃了那女孩」後第2部作品,正如火如荼拍攝。電影今天在台北1處KTV拍攝,演員曾珮瑜、Kid、男孩團體棒棒堂成員王子、謝欣穎等,變身警察演出變裝派對戲碼。

Kid留起了帥氣的落腮鬍化身成警察,在電影裡與2位女主角謝欣穎、林辰唏分別有親密的感情戲。第1次演電影的他,將為「消失打看」獻出第1次大銀幕裸奔。

Kid開玩笑表示,自己不像王子可以靠臉吃飯,得靠身體吃飯,到時在海邊拍裸奔戲,他不會用替身。Circus團員們還喊話,要找粉絲來圍觀,把這一刻記錄下來。

工作人員說,Kid的海邊裸奔戲,導演預計將以遠景拍攝,拍出唯美感覺。不過,也會出現Kid側面裸奔的鏡頭。

「消失打看」從去年12月20日開拍,目前拍完近1/3,預計今年秋天上映。

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


中國時報【張士達/台北報導】


由《花吃了那女孩》導演陳宏一執導的新片《消失打看》,13日拍攝主角們大玩軍警扮裝派對。以行徑瘋狂
出名的Circus團員Kid,自爆以前也曾舉辦動物主題派對,他扮成蟑螂,玩到最後脫到一絲不掛。Kid這次也將在片中演出海邊裸奔戲,不過身材好壞倒
不是問題,曾珮瑜吐槽:「他只在乎陽具的大小。」


Kid也的確煩惱:偏偏選在氣溫這麼低的時候拍裸奔,小弟弟縮水會影響美觀。雖然導演體貼地表示可在海邊搭帳棚,裡面準備A書,讓他調整好狀態再勇猛衝出,但快速奔跑加上低溫,大家可能只會看到小弟弟在數秒間迅速變小過程。

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2010美麗佳人一月號.jpg


何蔚庭 在電影中找尋認同


文/李昭融   攝影/詹朝智




從《呼吸》到《夏午》連兩部短片都受到坎城青睞,何蔚庭細膩的影像風格早已受到肯定。這次的首部長片《台北星期天》則挑戰不同主題,用喜劇的手法,探討外籍勞工在台灣的故事。


《台北
星期天》雖然是以喜劇包裝,但它要探討的主題其實具有深層意義,導演用菲律賓外勞的角度,來看我們所熟悉的台北。「我一直認為台北市一個很有趣的城市,它
很"亂",從各方面來說都很亂,但我不覺得這個亂是不好的,而是一種很有趣的情況。所以我想用異鄉人的觀點,來激出更多火花。」馬來西亞華裔的他,雖然已
在台灣落地生根,娶了妻子還生了小孩,但心裡面總是認為自己不是100%的台灣人,「我常在想自己的身份認同,因為就算現在回馬來西亞,也很不能適應,覺
得那邊一切都好慢,即使遇到以前認識的朋友,也不外乎談些『你小孩最近怎樣』、『天氣真好』之類的話題,我沒辦法跟他們聊電影。但另一方面,我也覺得自己
不是真正的台灣人,所以就構成了一個很有趣的問題,也興起了我拍這部片的念頭。」


號稱由
菲律賓版吳宗憲和張震主演的《台北星期天》,由兩個在台北工作的菲律賓外勞為主角,以一個具有象徵意義的紅色沙發為希望的隱喻,大膽從異鄉人的看法剖析,
深入台北市外勞從中山北路到教堂聚會的社交生活。當然,何蔚庭也因為這部電影更瞭解了菲律賓外勞的生活,還結成好友。他笑著說:「事實上這部片拍的很辛
苦,天氣很熱、場景一直在換,然後身為第三個主角的紅色沙發又很重,但最後的確有拍出我要的感覺,尤其是一幕在教堂的場景,來了很多外勞當臨時演員,讓我
很感動。以往關於外勞的電影總是很悲情,但如果換個角度來看事情會更有趣。」




笑稱自己的電影沒有固定風格的何導,已經一步一腳印在電影圈內站穩腳步。




(圖文引用自「美麗佳人」NO.201)

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論