目前日期文章:201008 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

死神少女「渡」,永遠的19歲,奈何橋的守護者,非生非死,無善無惡。 
所有「過不去」而呼喚死亡的聲音,都可能召喚她── 
渡總是笑著說:「我最喜歡”過不去”的靈魂了,來變成一顆石頭,幫我支撐奈何橋吧。」 
面對生存困境、生死抉擇, 
如果你選擇「渡過」,她就會消失, 
如果你還是「渡不過」,她會幫助你完成願望, 
但你, 
將會變成「奈何橋」下的一顆石頭, 
永遠忍受地獄之河的沖刷,支撐別人安然渡過。

 

 

《死神少女》10/9 就在公視13頻道

 

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

炎亞綸再睏也要送房思瑜
2010-08-03 中國時報  文/朱芳蟬

▲炎亞綸(右)與房思瑜(左)合作公視新戲《死神少女》後惺惺相惜。(攝影/粘耿豪)

▲炎亞綸(右)與房思瑜(左)合作公視新戲《死神少女》後惺惺相惜。(攝影/粘耿豪

炎亞綸與房思瑜合作公視新戲《死神少女》後惺惺相惜,兩人在現場聊不停,不拍戲時還在msn上繼續聊,體貼的他,順路載她回家,即使睏到眼睛都睜不開了,也不敢吵醒她。
該劇是電影導演周美玲投身連續劇力作,也首度將連續劇改編成漫畫同時放送,昨在漫畫博覽會展開宣傳,粉絲、漫畫迷都很捧場。

 

新聞來源:http://news.chinatimes.com/reading/0,5251,110513x112010080300026,00.html


榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

災難過去,但災難不該被忘記….這是我到【傷痛之島‧影像發聲】八八風災週年系列紀錄片會場,看到文案上最令人動容的一句話。

為什麼我會被這句話感動呢?整句話只要改兩個字,就可以切合2006年8月,我必須面臨母親因病往生的事實時,心中的想法─〝傷痛過去,但傷痛不該被忘記〞。沒錯吧?

今天中午很高興可以跟蘇貞昌先生暨夫人還有很多關心八八風災的朋友們,一同出席【傷痛之島‧影像發聲】八八風災週年系列紀錄片會場,來看看繼921大地震後最嚴重的八八風災,到底帶給台灣人民什麼樣的反省與啟示。

201008064162

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「傷痛之島‧影像發聲」 蘇貞昌與紀錄片導演關懷八八風災一周年

台北市長候選人蘇貞昌今(6)日受邀觀賞「傷痛之島‧影像發聲」八八系列紀錄片,蘇貞昌有感而發地表示八八風災是921地震過後最大的一次災難,但一年後災難還沒有過去,很多事情都沒做好,期盼透過八八風災系列紀錄片喚起政府對這塊土地及原住民的同理心。會場上,蘇貞昌也針對民進黨近日南二都市長候選人的問題,做出溫情喊話,指出民進黨是一個團隊,支持者都不願意看到團隊發生紛擾,希望團隊能符合支持者的期待。

「傷痛之島‧影像發聲」八八系列紀錄片由導演龍男‧以撒克‧凡亞思監製。蘇貞昌在八八風災即將屆滿一周年的前夕,透過導演馬躍‧比吼的鏡頭,在「洗去憂傷—Kanakanavu的守候」紀錄片中,瞭解經過巨大災變的考驗後,深居高雄縣北邊楠梓溪上游的達卡努瓦(Kanakanavu)族人如何重建家園;也從導演黃信堯的紀錄片「外國的月亮」中,窺探遠方的吐瓦魯-一個將被淹沒的南太平洋邦交國,給台灣生態環境所帶來的啟示。

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論