目前日期文章:201011 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

隋棠電影處女作無忌諱 躺棺扮屍當補眠

11/16 蘋果日報

2010年11月16日蘋果日報 【宇若霏╱台北報導】

名模隋棠演出電影處女作《命運化妝師》,重頭戲告別式昨在內湖三總懷德廳登場,她昨穿白衣、畫蒼白臉現身,要躺在白色棺材中被「瞻仰儀容」,她一派輕鬆:「進去之前一定會要到紅包,就當來這補眠。」為避諱,劇組將發給她600元紅包。

隋棠在新片《命運》嘗試扮「大體」,昨「告別式」現場以藍色繡球花和桔梗花布置,棺材用衛生紙鋪軟。她昨特別為「大體」化較厚的蒼白妝,還大膽倚靠在棺材旁,微笑擺pose,更不禁忌談「後事」:「今天氣氛還不錯,以後我的要走美式風格,大家吃buffet,開心送我走。」

她這場告別式,除領劇組給的避諱紅包外,沒有任何護身符等物辟邪,僅有贊助的萬安生命提供所有演員一張「柳葉卡」,拍完戲要把柳葉丟掉。隋棠昨老神在在,稱「演告別式彷彿給自己一個重生,把不好的東西都丟掉,例如個性太ㄍ一ㄥ,對人不夠信任」。她和姚元浩感情穩定,好的東西是指感情嗎?她說:「看狀況囉。」 

導演加瞻仰儀容戲

隋棠在處女作就挑大樑貫穿全片,和導演連奕琦合作愉快,她昨笑說:「我跟導演要求加戲,因為我殺青了,好捨不得,結果導演幫我加了場『瞻仰儀容』。」不過,她和戲中老公吳中天的吻戲卻突然消失,男生會覺得扼腕嗎?吳中天心直口快說不會,後又急著解釋「因為還有更多片段可以表現兩人的感情」。 

新聞來源:http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32964340/IssueID/20101116

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

11/16 自由時報

名模當歌手老梗 隋棠嗆聲挑戰瑪丹娜-----急甩林志玲影子 死相躍上大銀幕過癮

記者蔡伯杰/台北報導

隋棠一路被指學步同門師姐林志玲,繼跨足大銀幕後,下一步也要計畫挑戰歌壇,對於林志玲日前在舞台上走音,她說沒聽過這段表演,更直接撂話自己的目標是瑪丹娜,言下之意沒把林志玲的歌藝擺眼裡。

嗆聲當動感歌手

國片《命運化妝師》將於下週一殺青,昨天劇組在三總懷德廳拍攝一場告別式的戲,隋棠演躺在白色棺材裡的遺體,她才第一次演電影,已忙著發夢說:「我的目標是瑪丹娜。」

先前才發生林志玲在舞台上走音一事,同樣身為名模,又老是被虧演藝路學步林志玲,隋棠昨天很有技巧地閃避歌藝問題,強調自己「喜歡跳舞,希望未來能當一位動感女歌手」,擺明和林志玲唱歌走輕柔路線不一樣,劃清界限意味明顯。

躺棺材電影處女秀

隋棠在片中飾演死去的女老師,所以除了回憶的戲外,她都是以「死相」見人,而且愈演愈過癮:「我要求導演加瞻仰遺容的戲,只要把棺材當床躺就好了。」為了不讓隋棠沾到穢氣,工作人員特別在棺材裡鋪紅包;這場戲讓她感覺如重生般:「從此把好的東西留下、不好的丟掉。」

 張菲的兒子張少懷昨天一身西裝現身,現場他躬著身體,左手向下面壓住,再伸右手拉領帶的動作,活脫脫像叔叔費玉清,家族DNA確有遺傳到,逗得吳中天笑不停。

 

新聞來源:http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/nov/16/today-show4.htm

 

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不捨《命運化妝師》殺青 隋棠自願躺棺材補眠

【11/15 16:53】 自由時報

[本報訊]由新銳導演連奕琦執導的懸疑驚悚國片《命運化妝師》,網羅謝欣穎、隋棠、吳中天及張睿家等知名演員主演,近日即將殺青,演員經過一個月密集的相處後,感情好的不得了,隋棠還主動向導演加戲,躺進棺材,她表示,希望透過這場戲,可以送走自己個性上不好的地方,重生一個全新的隋棠。

 首次演出電影便飾演大體的隋棠表示,這場往生後的告別式現場用藍色、白色繡球花跟桔梗花布置,十分浪漫與雅緻。被問到若是自己的告別式,會怎麼舉辦,隋棠希望能像國外一樣,大家享用自助餐,分享與她相處的點點滴滴,以開心的心情送別她。

為了演出這場瞻仰她遺容的戲,隋棠笑說,她膽子大,不怕躺棺材,就當作來補眠的,她也希望透過這場戲,可以送走自己個性上不好的地方,重生一個全新的隋棠。

此外,片中兩大男主角吳中天和張睿家也常趁著拍戲空檔騎著一輛小50一起去探索台中當地美食,還熱血地相約打球、玩樂,非常享受在台中的拍片時光。而有劇組開心果之稱的張少懷更是拿出不輸給爸爸張菲的挑眉毛、動頭皮絕活來逗新人曾允柔開心。但拍攝期將進尾聲,感情好的演員們都嚷嚷著不想這麼快殺青,希望導演能再拍久一點。

謝欣穎(左)、隋棠演出懸疑驚悚國片《命運化妝師》,

培養出好感情。(圖由穀得提供)

新聞來源:http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=432711&type=%E5%8D%B3%E6%99%82%E6%96%B0%E8%81%9E

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小編半夜收到一封來自墨西哥的信~

恭喜鍾權導演的《我們 The Chai-Wan Matchup》這部影片

 在墨西哥得到了這屆 墨西哥瓦哈卡國際電影節最佳紀錄片大獎

《正面迎擊》目前正在如火如荼地拍攝中,期許也可以得到更好的迴響唷!

 


 


榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

團購單2

金馬觀眾熱情推薦:

「讓我重新省思家人的意義。」

「本片以各種角度切入,讓觀眾了解失智老人的各種表象,進一步散播愛的種子,其實每個人都可做失智天使”!」

「看完後會很想回家給爸媽一個擁抱的電影」

「這不是台灣版的明日的記憶,這是你我都可能遇到的故事。」

「身為兒女的你們一定要來看!」

「真實、動人,讓我知道未來如何面對這課題。」

「在我還沒忘記之前,一定要告訴你,生命是段長長的告別。」


這麼令人動容的片子大家怎麼可以錯過咧~快揪你的親朋友好友一起去戲院看吧!!!

歡迎下載團購單~~~(點我點我)

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《沈沒之島》金馬版預告出爐~~~

11/13 《沈沒之島》在金馬影展首映,趕快去搶票吧!!!!

售票訊息:http://www.goldenhorse.org.tw/ui/index.php?class=ghff&func=tickets

《沈沒之島》

金馬首映場次:12:10 

放映地點:台北新光影城3廳

*導演會出席映後座談唷~

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《Kanakanavu的守候》正式版預告~

11/13 《Kanakanavu的守候》會在金馬首映,還沒買票的朋友趕快去搶票吧!!

售票訊息:http://www.goldenhorse.org.tw/ui/index.php?class=ghff&func=tickets

《Kanakanavu的守候》

金馬首映場次:14:30 

放映地點:台北新光影城3廳

*導演會出席映後座談唷~~

 

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《被遺忘的時光》終於在昨日的金馬放映會上,首度跟觀眾見面啦!!!

除了邀請到製作本片配樂及主題曲的黃韻玲和鍾興民老師之外,一向對公益活動不遺餘力的馬以南女士也親臨現場表示支持。

大合照 

 左起:天主教失智老人基金會執行長─鄧世雄先生、影片中王奶奶的女兒─郭林彰女士、馬以南女士、楊力州導演、黃韻玲老師、鍾興民老師、天主教失智老人基金會陳俊佑社工主任

放映期間笑聲不斷,但影片結束燈一亮,如雷的掌聲之餘,小編又偷偷發現好幾位朋友都被感動的在偷偷拭淚...。

很開心有這麼多觀眾留下來參加映後座談  

導演楊力州出席映後座談,一開始先向大家說明當初拍攝此片的起源,接著又被主持人問及是如何與被攝者建立關係的?

導演答說,一般紀錄片在拍攝前都必須花時間做田野調查,與被攝者彼此建立信賴關係,但這些原則在這部片都不成立,因為他們下一秒就馬上又忘記你是誰了...。

所以為了方便他們長者們記憶,劇組人人都用身上的特徵取了一個代號,導演帶著眼鏡就稱“眼鏡”(台);副導滿臉鬍子就稱"鬍鬚”(台)。

拍攝期過了一年後,某一天良文阿伯終於指著副導說:「哩...哩係...哩...(所有工作人員引頸期盼他的答案!!!)哩係...鬍鬚!!!」工作人員開心不已,想說太好了終於記住我們了!

於是導演也躍躍欲試跑去問良文阿伯說:「阿伯阿伯~那我是誰?」良文阿伯:「哩...哩係大摳(胖子)ㄟ」(大摳是另一個工作人員|||)

導演一聽整個很不是滋味...想說我才是導演耶!!!

大家真應該看看導演當時失望的表情有多可愛(笑)

 

談起與黃韻玲和鐘興明老師合作的契機,導演說是08年為了《征服北極》的宣傳上小玲老師的廣播節目時,剛好談起這部片的拍攝計畫,小玲老師一聽馬上就說「到時候一定要來找我做音樂喔!」

原以為只是玩笑話的導演,並沒放在心上。直到拍攝期快結束時,倆人又在某個場合巧遇,小玲老師又提了一次:「欸!阿不是說要找我寫?」才正式確定了這次的合作。

甚至一聽全片的收入都要捐給基金會做公益,兩人毫不猶豫就說不拿半分酬勞,如此的義氣相挺讓小編好感動啊~

座談會結束前,導演也特別向現場朋友們呼籲,這部片其實在呈現的是"忘不掉的東西",雖然它叫做《被遺忘的時光》(笑)。

影片內容就跟現實的人生一樣,悲喜交織。但不論如何,最重要的還是想向傳達出"獻給我們的父母,讓他們記得 我愛你" 

總之,《被遺忘的時光》在金馬的全球首映大成功!

《被遺忘的時光》金馬影展全球首映大成功! 

請各位觀眾朋友11/26和家人手牽著手一起到戲院支持《配遺忘的時光》唷!

官方部落格:http://longgoodbye.pixnet.net/blog

FB粉絲團:http://www.facebook.com/thelonggoodbye

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

各位香港的朋友、即將要去香港的朋友  注意囉!

《誰在那邊唱》將會參加香港的獨立電影節唷~~

11/19、11/20 連續兩天在香港The Grand cinema放映

日期:11/19   時間:19:30 *

日期:11/20   時間:18:30 *

Suming將會飛到香港出席以上兩場放映的映後座談唷!

誰在那邊唱_人物-Suming.JPG 

機會難得,請各位香港的朋友、即將要去香港的朋友,一定要把握這次的機會,支持《誰在那邊唱》

詳細售票訊息及影展資訊請洽官方網站查詢~

http://www.hkindieff.hk/real02.html

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

八八風災海報

影迷們只要在11/13(六)下午12:30和14:30前往新光影城觀賞這兩部片,就可以親眼目睹印刷超精美的海報跟DM啦!!!

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

張少懷&謝欣穎

【WoWoNews 記者吳鳳媖/台北報導】  

由新銳導演連奕琦執導的《命運化妝師》,是導演首部的劇情長片,也是 2009年唯一一部申請到台中市政府99年度電影輔導金的作品。電影劇組近日常駐台中,片中演員謝欣穎、隋棠、張睿家、吳中天及張少懷等人難得遠離台北喧囂,樂得大享台中美食,也紛紛讚賞台中是個令人捨不得離開的美麗城市。

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台中封街戲

【自由時報記者蔡伯杰/台北─台中連線報導】

新銳導演連奕琦的首部劇情長片「命運化妝師」已經開拍,劇組常駐台中,片中演員謝欣穎、隋棠、張睿家、吳中天及張少懷等人難得遠離台北喧囂,大享台中美食,拍戲空檔,大家就會相揪一起吃東西,簡直樂不思蜀!

謝欣穎對台中人的熱情印象深刻,有一次她搭計程車,運將滔滔不絕地介紹台中美食,猶如一個真人版的美食地圖,讓謝欣穎好生佩服。她笑著說因為拍戲壓力大、很消耗熱量,還好身材沒有因為大啖美食而走樣!

消息來源:http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/nov/1/today-show14.htm


榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

欣穎at台中分局

【聯合報╱記者蘇詠智/綜合報導】

國片「命運化妝師」前進台中拍戲,得到市府與其他單位相當多的支援,謝欣穎、隋棠、張睿家、吳中天、張少懷等主角也樂得在拍片空檔嘗遍台中美食,樂不思蜀。

「命運化妝師」劇組充分感受到台中人的溫情,某天拍攝一場需要封街的車禍大戲,中市警局第六分局出動3輛警車、一輛事故現場處理車和2輛消防車,還從各分 隊精挑「7年級」帥氣警察協助拍攝,讓導演連奕琦省去不少工夫,他態度悠閒地坐在監看螢幕後,笑言這是拍過最輕鬆的一場戲,反倒是受邀來幫忙的「九降風」 導演林書宇緊張得很,無法放鬆。

而謝欣穎、隋棠、張睿家等收工後常一起約去享用美食,不管是路邊攤的著名小吃或是知名火鍋店,大夥兒都覺得相當美味,每天吃吃吃,也令人擔心他們是否在鏡頭前愈來愈有「份量」。飾演禮儀師的謝欣穎笑言,完全不用煩惱,因為拍戲很消耗熱量,身材不至於走樣。

【2010/11/01 聯合報】@ http://udn.com/

 

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論