目前日期文章:201203 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


寶米恰恰FIN
 

身高一樣,體重一樣,連經痛的程度都一樣。但,我們的愛情能不能不一樣?

導演:楊貽茜、王傳宗 ∣ 監製:徐立功、鄭潔心
製片:許家豪、曾瀚賢、陳俊榮 ∣ 策畫:李亞梅
主演:《查無此人》黃姵嘉

         《一頁台北》姜康哲

          潛力新星 歐陽倫

         《父後七 日》張詩盈

         《他們在畢業的前一天爆炸》高英軒、錢薇娟、李志奇、李之勤

上映日期:6/15 

獲獎紀錄:2009金馬創投會入選、2010優良劇本獎佳作

臉書粉絲團:http://www.facebook.com/chachafortwins 

劇情介紹:

當你千方百計想要成為你自己的時候,偏偏就是有人把你認錯,這絕對是最慘的。

寶妮和米妮是一對像到不能再像的雙胞胎。差不多的身高、差不多的體重、差不多的課業與體能表現,讓大家差不多也都忘了,她們的內心可以差很多。至少,這是寶妮目前最大的企­圖。

寶妮心儀的男孩子對她一見鍾情,明明要追她卻陰錯陽差追成妹妹。而籃球隊的新教練只把她當雙胞胎而不把她當獨立的球員看。妹妹的男朋友擺不平妹妹,一直來煩她。寶妮不懂,­雙胞胎不是什麼神奇的東西,雙胞胎也不過就是一般的兩個人,為什麼要被看成一樣呢?

兩人明明條件差不多,為什麼際遇差那麼多?她有自己獨立的存在與價值,為什麼總是不被看見?一個誤會可以困擾兩個人,而一件心事卻不能兩個人分擔,寶妮真是苦惱。

高中的最後一個球季即將來臨,她要澄清誤會、擺脫妹妹、成就獨一無二的自己,熱血沸騰的籃球聯賽加上青春期的自我認同,充滿喜劇元素的浪漫愛情小品,看一對雙胞胎姐妹在初­嚐愛情滋味之餘,也漸漸找到自已。

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「昨日的記憶」 首周票房破百萬
【聯合報╱記者項貽斐/台北報導】



以關懷失智症為主題的4段式電影「昨日的記憶」上映首日即以台北市近30萬的票房獲新片冠軍,並在首周末成為北市新片單廳票房第一。

文章標籤

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

張震 ︱ 《迷路》演員

「《昨日的記憶》這個戲是介紹失智老人的一個電影,希望觀眾朋友們看完這個戲可以對失智症有更多的認識,也希望大家可以關心自己身邊的親友。」-張震

文章標籤

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

失智老人 只剩下昨日的記憶
中國時報 【江家華/台北報導】

 ▲沈可尚分享拍片心得,以及照顧4位家人同時住院的辛苦時光。(陳振堂攝)
▲沈可尚分享拍片心得,以及照顧4位家人同時住院的辛苦時光。(陳振堂攝)

台灣新銳導演沈可尚、何蔚庭、姜秀瓊、陳芯宜,從不同角度探討失智老人問題的四段劇情短片,集結成電影《昨日的記憶》。三月二日上檔,七家戲院聯映,在周末票房破百萬。這部小成本而題材又不討喜的電影,出乎意料得到不少觀眾共鳴。

沈可尚以自己照顧失智老人的經驗,拍攝出來短片《通電》,描繪失智老人身邊的女性照料者心境,這位照料者見到老人的種種窘境,說出:「如果有一天,我變成這樣,你不要客氣。」這句台詞讓不少人淚流滿面。

文章標籤

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新媽隋棠2張臉 兒子球球認不得
自由時報/記者鄒念祖/專訪



未婚的隋棠還沒有生小孩,卻接連演媽媽,她在「犀利人妻」有個女兒,又在電影「昨日的記憶」裡有個兒子,湊成一個「好」字。有趣的是,飾演她兒子的球球都叫她「新媽媽」,拍完戲之後再看到她的廣告都不認識她。

隋棠花1小時搞定球球
紀錄片「被遺忘的時光」獲得廣大迴響,天主教失智老人基金會又請來4位新銳導演拍攝劇情片「昨日的記憶」,曾以「乘著光影旅行」獲得台北電影節百萬首獎的姜秀瓊執導第一段「迷路」,由張震飾演與失智爺爺相依為命的男子,隋棠是他前女友,嫁作人婦又生了個兒子,與他在診所巧遇。

文章標籤

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



「如果只能選擇一段記憶保留的話,我想要記得那些愛我的人,因為雖然我可能自己沒有記憶了,但是我知道這些人是愛我的,我一定可以找到方式也去對他們付出對等的、甚至更多­的愛。」

文章標籤

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

譚艾珍失智爸吐真情「小姐妳知嗎?我女兒也很會做衣服」
中國時報 張士達/專訪


 
據統計,民國100年台灣65歲以上老人已將近250萬人,失智總人口約已超過18萬人。即將於3月2日上映的《昨日的記憶》,希望以4段式電影喚起大眾對失智症的注意。譚艾珍在片中飾演失智老人,傳神的演出全都來自個人親身經歷,因為她這一生已兩度照顧失智親屬,一次是爸爸,一次是婆婆。

掏心分享恐懼
譚艾珍19歲時,爸爸就失智了。有次她在家裡做衣服,爸爸忽然對著她說:「小姐妳知道嗎?我女兒也很會做衣服。」她才發現70多歲的爸爸開始失智了,從那時起,爸爸都叫她「小姐」,「他會對著我談論『他女兒』,會對著我稱讚我,我每天就在家跟他談『他女兒』,那是很奇怪的事。他還會說一些以前不曾對人說過的心裡恐懼之類的事,我反而因此知道了爸爸當年來台灣的完整故事。」

譚艾珍30多歲時,婆婆也失智了。婆婆原本生活活躍,但一跟孩子移民到美國,什麼都看不懂、不會用,早上醒來就呆坐家中,直到晚上孩子下班回來才有人說話,短短1年內,整個人狀況急轉直下,子女發現後趕快搬去唐人街、又搬回台灣,但已來不及了。婆婆與公公結婚近70年,沒有一天分開過,即使失智了,不認得別人,卻永遠認得且依賴公公。

文章標籤

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

張震拍片關懷失智 35歲轉幕後準備成家
【蘋果日報╱楊景婷╱台北報導】

張震(右)和郭采潔,昨出席《昨日的記憶》首映。蔡敦仰攝

集結4段失智老人故事的電影《昨日的記憶》昨首映,張震、隋棠在首段影片《迷路》飾演前男女朋友,雖只拍了3天,張震大讚隋棠演技佳、很專注,2人聊腳踏車拉近距離。他近年多在中國、香港拍戲,35歲的他昨也透露未來想朝製片發展,至於結婚?他大方表示:「一直有在準備,等事業比較好,就會步入家庭。」

《昨日的記憶》對戲隋棠
張震和《迷路》導演姜秀瓊小時候曾在楊德昌執導的《牯嶺街少年殺人事件》合作,當時2人都是演員,睽違20年再度合作,姜秀瓊昨笑說:「我很喜歡他的質感,就算他現在已經是巨星,表演還是很誠懇。」張震表示自己這2年成熟許多,未來想挑戰製片;對於搭檔隋棠,他說:「很喜歡和她這樣的演員合作,讓現場氣氛很足。」2人拍戲空檔聊天話題都是腳踏車,張震笑說:「我很驚訝她會騎車,應該要戴口罩、戴墨鏡,全身包緊緊吧!」《昨日的記憶》3月2日全台上映。

新聞轉自:http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/34058721/IssueID/20120301

文章標籤

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論