目前日期文章:201209 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

隋棠出征釜山鬥豔張榕容 自稱俗貨討片拍

2012-09-28 / 蘋果日報

韓國釜山國際影展10月4日登場,台北市電影委員會昨邀集將參展的國片打氣。2部入圍「新潮流」競賽片的女主角《甜.秘密》隋棠及《逆光飛翔》張榕容先鬥豔。張的「心機」小洋裝展露事業線略勝一籌,隋則嬌嗔喊話:「我不貴啦,各位導演可以找我拍。」扳回一城。

名導讚《逆光》

《逆光》正熱映,票房逼近1千萬元台幣,身為出品人的名導王家衛也背書:「這個導演有眼睛。」張榕容感謝好團隊讓她的臉能被國際看見。她準備多套華服要在釜山吸睛。視障鋼琴生黃裕翔會在映後秀鋼琴,他說:「沒出國比賽過,蠻興奮的。」
隋棠將隨《甜》導演許肇任、張少懷同行。《犀利人妻》中她慘遭小三威脅,本片她反倒影響鍾鎮濤與李烈的感情。
她笑說:「不算小三啦,只算2.5,看片就知道。我自己也還沒看,從第1天拍就跟導演要劇本,到殺青都沒拿到,所以不知會怎麼呈現。」
入圍「超廣角」競賽單元的記錄片《不老騎士─歐兜邁環島日記》導演華天灝、短片《過站》演員鮑正芳都希望有佳績。
受邀播映的《女朋友。男朋友》導演楊雅喆及《窮人.榴槤.麻藥.偷渡客》趙德胤則希望在市場展招攬國際關注。

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《甜‧秘密》11/30全台上映

§金馬影展開幕片、釜山影展競賽片、溫哥華影展觀摩片§

★導演:許肇任

★演員:隋棠、鍾鎮濤、李烈、馬志翔、李千娜、張少懷

★臉書粉絲團:http://www.facebook.com/Together17

★官方部落格:http://togetherfilm.pixnet.net/blog

臉上的第一顆青春痘,就是你該開始談戀愛的暗號。

面對愛情,就像是臉上剛剛冒出第一顆青春痘一樣,讓小揚摸不出絲毫頭緒。情竇尚在萌芽的他,身邊的親朋好友卻都為愛所困。小揚開印刷廠的父親阿賓﹝鍾鎮濤飾﹞最近忙著邂逅­鄰居小莉﹝隋棠飾﹞;而經營果汁攤的母親敏敏﹝李烈飾﹞,其實也早就有了裁縫師新歡﹝馬志翔飾﹞;同班的死黨小馬﹝巫建和飾﹞更不惶多讓,因為劈腿被抓包,整天拿小揚當面­對女友的擋箭牌;最慘的是在早餐店打工的姊姊小蘭﹝李千娜飾﹞,自以為正與小開帥哥熱戀中,其實正是失戀的開始。

就在曖昧萌芽的瞬間,他們悄悄發現,愛情不再需要拐彎抹角,於是,愛上一個人變成一件快樂的事。

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0385  

華語片避保釣缺席東京影展 隋棠挾《秘密》殺進釜山

2012-09-25 / 蘋果日報

釣魚台風波延燒,為避免遭反日情緒波及,華語片全部缺席10月20日展開的東京影展;反而集中在4日登場的韓國釜山影展,出席星光包括郭富城、章子怡、張柏芝等,台灣代表則有隋棠和張榕容。隋棠尤其風光,主演的《甜.祕密》入圍釜山,並被選為今年金馬影展開幕片。

香港警匪片《寒戰》號稱比美10年前的《無間道》,選在釜山首映,主角郭富城和梁家輝在影展開幕首日就亮相;中國電影《危險關係》同樣選在當地放映,女主角章子怡和張柏芝勢必將成紅毯爭豔焦點,還有擔綱男主角的韓星張東健。 

星光大道謀爭豔

國片《甜.祕密》和《逆光飛翔》同時入圍「新潮流」競賽單元。隋棠去年曾因《命運化妝師》踏上東京影展,但此次是入圍正式競賽,她覺得感受不同、格外期待,準備好要在星光大道上吸引目光。

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()