目前日期文章:201304 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《正面迎擊》正式海報  

這是一個探討真假虛實表演身分轉換的故事

5/10 擂台開打!

【故事簡介】

《正面迎擊》片名取自台灣搖滾天王伍佰:「面對困難最好的方法就是『正面迎擊』。不管你的對手比你大多少倍,你倒下來的時候下一秒也會站起來,我想面對人生我就是這樣看的,正是如此我會迎擊著主流音樂圈的種種設定,這就是摔角教給我的人生道理。」

摔角是最高明的絢麗表演,也是最扎實的肉身體驗。在台灣,存在著一群對摔角運動瘋狂著迷的大男孩,他們成立了「TWT台灣摔角聯盟」,堅持著無利可圖、家人朋友極力反對,並且同時承載著高度身體傷害風險的極限運動。聯盟成員都是社會上再平凡不過的小人物,日常生活中分別擔任著成衣批發商、酒吧調酒師、刺青師傅、貨車司機、電腦工程師等角色職業,其中甚至還有愛好動漫 COSPLAY的宅男學生。這群男孩從練習場中培養了肌肉、默契與友誼;練習場外,他們集體騎車上山夜遊、相約一起去對心儀的女生告白。相互戲弄調侃和扶持成長之外,偶爾也存在著彼此理念不相容的爭執時刻,而這都是社會中每個人生活的實際寫照。

但是,這群大男孩與社會中其他人不同之處在於他們共同追求一個夢想中的舞台,在摔角擂台上,他們希望將長年辛苦訓練下的格鬥技巧,轉換成場上瞬間的華麗飛舞重擊、揮灑著晶瑩汗水,驕傲的聽見場下觀眾聲嘶力竭的熱血吶喊。對他們而言,只要擁有這一刻,人生也就足夠了。

然而,面對著同伴受傷後的愧疚、失戀的傷痛、自卑的長相與社交能力、找不到女友的寂寞,甚至同伴之間的猜疑,他們是否依然可以像在摔角舞台一般,拿出驚人的毅力與勇氣,正面迎擊生活中所遭遇的種種艱難與困境?

5/10 擂台開打!

上映戲院:

5/10-5/24 華山光點電影館 

5/10-5/29 高雄市電影館

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

《台灣黑狗兄》正式版海報    

關於《台灣黑狗兄》

八卦山下的社頭鄉,一個全球化下被遺忘的小鎮。這裡是台灣唯一的襪子聚落,全鎮四萬人,每兩個人就有一人以襪子為生台灣每生產十雙襪子,就有八雙來自社頭。原本,一雙襪子可以讓一對夫妻買房子、養孩子,甚至從家庭代工變成頭家老闆。現在,這些夢想卻被全球化的大浪衝擊,唯有「黑狗兄」李東林不願向命運低頭,決定自己拯救自己。

因為年輕時看起來很「漂撇」,所以大家都叫他黑狗兄。曾經夢想要當排球國手,但因車禍受傷,只能放棄轉唸紡織科,將對運動的熱愛轉到製造運動襪上。他漸漸闖出名號,更接下知名運動品牌代工,在2011年創下了業績高峰。沒料到相隔一年,來自國外的訂單卻無預警地消失了。將近45歲的他,事業亮起紅燈,困擾多年的腰痛越來越嚴重,這些不順,讓他一度想要臥軌輕生。

幸好,體貼的太太與孩子,是他支撐下去的力量。他開始研發機能型運動襪,試穿的好口碑,讓他從谷底重拾信心,想要自創品牌。只是從代工到自創品牌,談何容易,黑狗兄既對行銷一竅不通,也擔心萬一冒出頭來,連薄利的代工訂單都會被廠商收回。

天人交戰,左右為難,他該如何堅持下去?這是在全球化殘酷戰局下,一個一個台灣黑狗兄拒絕被K.O.的故事。

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論