隋棠一屋兩戲 都扮苦命女
記者鄒念祖/台北報導

111.jpg  

隨著「犀利人妻」大紅,謝安真的家也引發熱烈討論,網友還查出屋主有意出售這棟位於新店的房子。其實這棟房子曾出現在電影「命運化妝師」,變成隋棠與心理醫生老公吳中天的家,隋棠還在房子裡吞藥,自殺或他殺?成為一大懸疑。
 



苦命女越演越旺

隋棠先拍完「命運化妝師」,一週後開拍「犀利人妻」,當她走進同一棟房子,裝潢變了,老公也從吳中天變成溫昇豪,讓她感覺好詭異。她在兩棟房子裡都是苦命女,「犀利」被劈,「命運」早死,不過真實生活中,她倒是越來越旺。

老家變同志愛人小窩

「命運化妝師」裡還有隋棠小時候住過的家,是位於台中的眷村。當時劇組找不到適合的景,隋棠主動提供空置的老家,重新陳設後變成她的同志愛人謝欣穎的家。當時導演連奕琦還為了鏡位,差點在她家打一個大洞。

著內衣扮大體 不忘代言

隋棠不只把自己的家交出來,也把自己交出來。她在片中飾演屍體,還允許導演拍攝她背部全裸。後來連奕琦調查發現近幾年殯葬業較尊重大體,擦拭時都會蓋一條布遮掩,於是又跟隋棠說不用裸。

不過到了現場,導演又覺得少了什麼,臨時改成讓隋棠穿胸罩內褲正面仰躺,隋棠也爽快答應。雖然隋棠為了美觀有加胸墊,但她特別聲明:「我穿的是我代言的內衣喔!」


新聞來源:http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/jun/16/today-show16.htm

 

文章標籤
創作者介紹

榖得電影

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()