【聯合報╱記者顏甫珉、祁玲/台北報導】

6412991-2594129.jpg  

在國片「命運化妝師」飾演夫妻的隋棠與吳中天,再續戲緣,合體為本報拍攝「星品味」,隋棠因「犀利人妻」晉身戲劇一姐,「命運化妝師」宣傳焦點全在她身上,但隋棠僅掛名女配角,外界都在看她的第一次表現,她笑說票房沒有壓力,吳中天則讚隋棠「是讓人傾心的女人」。

在「命運化妝師」裡,隋棠與吳中天飾演表面恩愛的夫妻,背後故事卻錯綜複雜,吳中天說,片中談的不只是死亡,而是救贖與原諒,他認為該片是台灣中成本類型電影的代表,隋棠演的大體最受外界討論。

隋棠與吳中天首次合作,擦出不少火花,吳中天是少數被認為會演戲的年輕男演員,曾入圍金馬獎最佳男配角,遇到名模出身的隋棠,吳中天讚美她不是花瓶,演戲很有靈魂,讓他十分欣賞。記者現場鼓勵他追求隋棠,讓他尷尬直笑說「還得再看狀況」。

隋棠笑談吳中天像「知青演員」,剛開始合作很有壓力,一開始聽不懂他聊天的內容,但變熟後,發現他是個真誠的大男孩,演戲有深度。

fdfdfdfdfd.jpg  

平常喜歡大尺寸腕表的隋棠,拍照當天一走進香奈兒位於台北101的鐘表專賣店,便對著櫃子裡的腕表仔細研究起來:「你覺得黑色好看還是白色?」

她指的是J12系列。至今還沒有買過J12腕表,隋棠很認真地趁空檔仔細研究表款。「如果是黑色款,我覺得要計時碼表功能的,比較酷。如果是白色,那就基本款就好,面盤簡潔大方。」

全新J12 Chormatic介於黑白之間的灰色,在隋棠的手腕上顯得神祕難以界定,不像白色那麼「跳」、不像黑色那麼酷,J12 Chromatic訴求的是神祕的灰,展現的是低調的品味,讓人不容易一眼看穿。吳中天平常很少戴表,他坦承,手表對他而言僅是造型配件之一。J12系列腕表原本就主打中性運動風,星品味特別邀請一男一女同時演繹新上市的J12 Chromatic,藉以展現表款多元的搭配風貌。

新聞來源:http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT2/6412991.shtml

創作者介紹

榖得電影

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()