張震拍片關懷失智 35歲轉幕後準備成家
【蘋果日報╱楊景婷╱台北報導】

張震(右)和郭采潔,昨出席《昨日的記憶》首映。蔡敦仰攝

集結4段失智老人故事的電影《昨日的記憶》昨首映,張震、隋棠在首段影片《迷路》飾演前男女朋友,雖只拍了3天,張震大讚隋棠演技佳、很專注,2人聊腳踏車拉近距離。他近年多在中國、香港拍戲,35歲的他昨也透露未來想朝製片發展,至於結婚?他大方表示:「一直有在準備,等事業比較好,就會步入家庭。」

《昨日的記憶》對戲隋棠
張震和《迷路》導演姜秀瓊小時候曾在楊德昌執導的《牯嶺街少年殺人事件》合作,當時2人都是演員,睽違20年再度合作,姜秀瓊昨笑說:「我很喜歡他的質感,就算他現在已經是巨星,表演還是很誠懇。」張震表示自己這2年成熟許多,未來想挑戰製片;對於搭檔隋棠,他說:「很喜歡和她這樣的演員合作,讓現場氣氛很足。」2人拍戲空檔聊天話題都是腳踏車,張震笑說:「我很驚訝她會騎車,應該要戴口罩、戴墨鏡,全身包緊緊吧!」《昨日的記憶》3月2日全台上映。

新聞轉自:http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/34058721/IssueID/20120301

==========================================

張震 坦承結婚是時候了
自由時報/記者封以恩/台北報導 



忙著電影工作的張震昨天特地為電影「昨日的記憶」告假返台,力挺與自己從「牯嶺街少年殺人事件」就結下姊弟情的導演姜秀瓊,張震受訪時表示自己成熟許多,充滿能量,也坦承似乎是時候讓自己的感情、家庭都「更進一步」。

張震真誠可愛不變
張震在「昨日的記憶」,飾演由姜秀瓊執導的「迷路」中的男主角,與姜秀瓊的兒子球球也有對手戲,他笑稱因為劇情裡有與隋棠爭執嚇到球球的戲,所以平時不敢和他太親近;姜秀瓊曾與張震合演「牯」片中的姊弟,一直覺得張震就像親弟弟,讚他從以前到現在都真誠又可愛,才會想找他來演出這次的短片。

讚隋棠演技感人
張震也大讚昨天無法出席的女主角隋棠演技動人,內在情緒很強大,也因為去年回台接演這部以失智老人為主題的電影,未來他希望能投注更多時間在台灣電影的製作上,也在言談間流露出對感情及家庭的期待,笑稱婚姻是「船到橋頭自然直」的發展。

「昨日的記憶」昨天的首映上,除了張震與姜秀瓊,陳芯宜、何蔚庭、沈可尚四位導演和李烈、郭采潔、柯奐如、丁強都現身,郭采潔提到因為過世爺爺患有帕金森氏症和阿茲海默症,對這部電影裡的演出特別感同身受,同時也被讚與飾演母女的李烈很有母女臉。


新聞轉自:http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/mar/1/today-show17.htm?Slots=TPhoto

==========================================

張震為「迷路」返台 不著急婚事
【聯合報╱記者項貽斐/台北報導】



由4位台灣新銳導演共同創作的四段式電影「昨日的記憶」昨晚首映,演出姜秀瓊執導「迷路」的張震返台助陣。

姜秀瓊和張震曾在楊德昌電影「牯嶺街少年殺人事件」中扮姊弟,20年後再合作,姜秀瓊稱讚張震成熟飽滿,好質感始終不變。事業順利的張震透露打算當製片,問到婚事,他笑說:「船到橋頭自然直、時候到了就會定下來。」

「昨日的記憶」以失智老人為題,由姜秀瓊、陳芯宜、何蔚庭、沈可尚分別執導一段短片,該片獲得香港藝術中心邀請,將在香港獨立短片及錄像比賽亮點放映,其中由何蔚庭執導、丁強與馬之秦主演的「我愛恰恰」更入圍香港國際電影節短片競賽單元。

電影首映會上,該片演員張震、郭采潔都放下工作出席,張震因導演姜秀瓊致電力邀,特地搭機返台,儘管他拍該片分文不取,但為讓更多觀眾知道此片,他仍義不容辭站台。

與李烈同台演出「通電」一段的郭采潔說,她的爺爺患有帕金森氏症與阿茲海默症,去世前全家輪流照顧爺爺的情景與片中劇情相似,所以感同身受,拍片前她更特別和父親深談當年的過程。


新聞轉自:http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT1/6932034.shtml

==========================================

張震朝幕後發展 工作感情準備狀態
中國時報 林志勳/台北報導



張震2月29日為姜秀瓊執導、四段式電影《昨日的記憶》(內含4部短片)裡的短片《通電》受訪。他說未來除當演員,將朝幕後發展,「覺得各方面已慢慢成熟飽滿了,希望能夠當製片拍電影,讓自己更全方面。」

他表示《通電》的題材以前沒觸碰過,再加上與導演感情好,因此答應接拍。他被周刊拍到與前女助理莊雯如上完夜店一起回家,被指同居試婚,他說:「工作、感情都在準備狀態,時間到了、準備好了就有答案。」



《昨日》昨晚辦首映會,張震向大陸劇組請假1天回台,片中飾演他前女友的隋棠卻因出國無法出席,之前影片在金馬影展放映時,隋棠百忙中抽空參加,張震卻在大陸工作無法返台,兩人在現實生活中的緣分,就跟片中關係一樣「無緣」。

新聞轉自:http://showbiz.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Showbiz/showbiz-news-cnt/0,5020,110511+112012030100023,00.html

==========================================

張震告假力挺 《昨日的記憶》獲邀參展
ETTODAY/記者盧怡秀/台北報導



集結台灣新銳導演和眾多資深與年輕演員拍攝的影片《昨日的記憶》昨(29日)舉行首映。演員張震與郭采潔更是紛紛告假出席力挺,電影更在上映前夕傳來入圍香港國際電影節短片競賽單元的好消息,讓眾人紛紛開心笑稱是「好兆頭」。



張震和郭采潔為了力挺電影,紛紛向手上的工作團隊告假,隋棠也因人在國外缺席。不過眾人的努力都有了回饋,上映前夕,《昨日的記憶》也傳來捷報,獲第17屆香港獨立短片及錄像比賽大力邀請,影片將在影展中做「亮點放映」,而其中一段由何蔚庭執導的《我愛恰恰》更入圍香港國際電影節短片競賽單元。《昨日的記憶》將於3月2日在台上映。

 新聞轉自:http://www.ettoday.net/news/20120301/28407.htm

==========================================

張震、隋棠超無緣 戲裡戲外都錯過
nownews/記者許世穎/台北報導



集結台灣新銳導演和眾多資深與年輕演員拍攝的影片《昨日的記憶》於昨晚(29日)舉辦首映。人在大陸工作的張震也特地請假一天回台,片中飾演他前女友的隋棠卻因出國工作,再度與他錯過。

張震(左)特地告假趕回台灣出席首映。(圖/公關照)

首映會上姜秀瓊、陳芯宜、何蔚庭、沈可尚四位導演,和李烈、柯奐如、丁強都現身出席。而忙於工作的張震和郭采潔都告假才能參加,其中張震和片中「前女友」隋棠真的很無緣,之前《昨日的記憶》在台北金馬影展放映時,隋棠在百忙中抽空參加,張震卻因為在大陸工作無法返台,兩人在現實生活中的緣分,就跟片中的關係一樣「無緣」。

張震本來因為工作忙碌無法返台,後來接到導演姜秀瓊的電話後,特地搭機返台,首映結束之後,又要搭機回大陸工作。他說:「只要是對影片有幫助的,再累都沒有關係。」拍這部影片時分文不取,又在忙碌疲憊的工作行程認真為影片爭取曝光的精神,實在讓人欣賞與佩服。

郭采潔(左)稱讚李烈的威嚴很迷人。(圖/公關照)

而另一位請假出席的郭采潔也坦言「第一次看到劇本就哭了!」原因是,自已的爺爺生病時也有面臨失憶的問題。在爺爺去世的前幾年,就是由全家人一起輪流照顧他,跟電影中她所主演的《通電》一段經歷相似,所以特別地感同身受!而被問到與片中「媽媽」李烈對戲壓力會不會很大,郭采潔笑說,第一天是有感受到一點壓力,但烈姐的威嚴是很迷人的。

此外,電影今天也傳來捷報,本片獲得香港藝術中心的力邀,將在香港獨立短片及錄像比賽中做亮點放映,而其中一段由何蔚庭執導的《我愛恰恰》更入圍香港國際電影節短片競賽單元,也為影片的上映帶來好兆頭。《昨日的記憶》將於本週五(3月2日)上映。

新聞轉自: http://www.nownews.com/2012/03/01/37-2790179.htm

==========================================

郭采潔開鏡遲到皮皮剉 笑稱李烈威嚴又迷人
Yes娛樂 / 記者黃嘉平

郭采潔開鏡遲到皮皮剉  笑稱李烈威嚴又迷人(組圖)

郭采潔、李烈、張震、隋棠等眾多演員聯合演出的新片《昨日的記憶》今天晚上舉行首映會,姜秀瓊、陳芯宜、何蔚庭、沈尚可四位導演全到齊,連許久不見的孫越也到場共襄盛舉。近來國片當紅,熱潮不斷,兼具演員和導演雙重身分的李烈,被問到是否有信心能做為下一部破億國片,她只說:「演員大家都試著做好自己的部分,導演們也都自己貼錢,票房要靠你們啦!」

郭采潔開鏡遲到皮皮剉  笑稱李烈威嚴又迷人(組圖)

票房將全數捐給天主教失智老人基金會,演員們自發性無酬演出,意義非凡。郭采潔還透露自己的爺爺在去世的前幾年也曾面臨失憶的問題,和她自己主演的《通電》內容如出一轍,完全能感受在其中,她還眼眶泛紅的說:「希望能夠拍出來,好讓社會大眾更重視這個問題。」

郭采潔在劇中和李烈飾演一對母女,被問到與李烈合作是否壓力很大?她尷尬的笑說:「就只有第一天啦!」兩人因為這部戲才有較為深入的接觸,第一天開拍郭采潔就因為前一個工作而遲到,讓她擔心李烈生氣變臉,因此感到極大壓力。不過她還巧妙的說:「她(李烈)不笑的時候有種威嚴,但那也是她最迷人的地方。」

郭采潔開鏡遲到皮皮剉  笑稱李烈威嚴又迷人(組圖)

張震近年來轉往內地拍戲,這次專程抽空回台灣參加首映會,他笑說:「只要是對影片有幫助的,再累都沒有關係。」張震在劇中和隋棠有許多精采對手戲,還大讚隋棠專注力很強,和她合作相當愉快。身為導演之一的姜秀瓊和張震為舊識,兩人曾在楊德昌執導的《牯嶺街少年殺人事件》中飾演姊弟,因此張震一口答應姜秀瓊的邀約演出。《昨日的記憶》將於3月2日上映。

郭采潔開鏡遲到皮皮剉  笑稱李烈威嚴又迷人(組圖)

新聞轉自:http://tw.twent.chinayes.com/Content/20120301/kfinecul6n1yc.shtml 

文章標籤
創作者介紹

榖得電影

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論