新媽隋棠2張臉 兒子球球認不得
自由時報/記者鄒念祖/專訪



未婚的隋棠還沒有生小孩,卻接連演媽媽,她在「犀利人妻」有個女兒,又在電影「昨日的記憶」裡有個兒子,湊成一個「好」字。有趣的是,飾演她兒子的球球都叫她「新媽媽」,拍完戲之後再看到她的廣告都不認識她。

隋棠花1小時搞定球球
紀錄片「被遺忘的時光」獲得廣大迴響,天主教失智老人基金會又請來4位新銳導演拍攝劇情片「昨日的記憶」,曾以「乘著光影旅行」獲得台北電影節百萬首獎的姜秀瓊執導第一段「迷路」,由張震飾演與失智爺爺相依為命的男子,隋棠是他前女友,嫁作人婦又生了個兒子,與他在診所巧遇。

姜秀瓊讓自己的兒子飾演隋棠的兒子,因為張震與隋棠的檔期有限,又都是不支薪演出,必須找一個比較好控制的小孩子來演。拍攝前姜秀瓊先讓4歲半的球球與隋棠單獨相處,才1小時的時間就混得很開心。兩人剛好都穿紅白條紋,隋棠還把自己的長髮與腰帶放在球球頭上,把他扮成女生。



張震一臉兇像嚇壞小孩
不過姜秀瓊才執導兒子的第一場戲就踢到鐵板,她要球球去撞張震,但是張震的臉看起來很兇,讓他不敢跑過去。後來又在張震的口袋塞糖果,他還是不敢去。隋棠在戲中跟球球說:「我們回家吧!」球球也很天真的回答:「不行,我要跟舊媽媽回家。」

雖然很多大人都會羨慕跟隋棠演戲,但小朋友根本不在乎這些。每次姜秀瓊指著路上隋棠的代言廣告問球球「她是誰?」,他都說不認識。因為隋棠在片中是素顏演出,而她拍廣告的造型都很豔麗,難怪小孩子認不出來。


全文轉自http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/mar/5/today-show7.htm?Slots=BShow

,
創作者介紹

榖得電影

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()