丁強飆演技 馬之秦當失智
中國時報 林志勳/台北報導

我愛恰恰04.jpg

由4部短片組成的《昨日的記憶》3月2日將上映,其中一段《我愛恰恰》導演何蔚庭找來老戲骨丁強和馬之秦搭檔演出,丁強演失智症患者,馬之秦是他在公園巧遇的初戀情人。馬之秦的母親就是失智症患者,很清楚失智症會出現的徵兆,丁強惟妙惟肖的演技,讓她激賞到忘了他本身沒有失智。

導演何蔚庭為呈現兩人年輕時歡樂氣氛,將60年代紅極一時的電影《曼波女郎》片段,及女主角葛蘭演唱的歌曲〈我愛恰恰〉收錄片中。《曼波女郎》男女主角陳厚、葛蘭是當年紅遍港台的偶像明星,也是丁強和馬之秦年輕時的共同回憶,導演在劇中巧妙安排兩人合跳恰恰,並用陳厚和葛蘭的本名、「陳尚厚」、「張玉芳」作為丁、馬兩人在片中的名字。

新聞轉載自:http://showbiz.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Showbiz/showbiz-news-cnt/0,5020,110511+112012021300020,00.html

===================================================

麵包魂牽愛 陳妍希紅了眼眶
【聯合報╱記者項貽斐/台北報導】

浪漫電影「愛的麵包魂」引起求婚效應,男女主角陳漢典與陳妍希也當起「愛神」,見證觀眾在戲院的求婚過程。「昨日的記憶」裡的「我愛恰恰」呈現的又是另一種白頭偕老的愛情,片中請來丁強與馬之秦扮演夫妻。

「愛的麵包魂」青梅竹馬的陳漢典向陳妍希求婚鏡頭讓觀眾印象深刻,戲外,該片導演高炳權則為了高中好友朱先生,秘密安排一場戲院求婚的真實戲碼。昨天下午朱先生在放映結束後,向交往10年的女友求婚,不但唱歌、獻花還送上鑽戒,女友感動地說「我願意」,一旁觀看的陳妍希眼眶也紅了。

陳妍希說,每年情人節不是忙工作,就是沒情人,今年將在工作中度過。她表示,前男友曾送她鑽戒,但卻是在姊姊的婚禮時送的。

陳漢典目前事業第一,沒有女友,當然未考慮結婚。他透露,他很會挑選告白時機與場合,曾在捷運車廂快關門時告白、也在搭摩天輪到最高點時示愛,順利追到對方。

4部短片組成的「昨日的記憶」其中一段「我愛恰恰」裡,資深演員丁強扮失智症者,馬之秦是他在公園巧遇的初戀情人。馬之秦大讚丁強是戲精「演到骨子裡去了!」因為她的母親失智,所以很清楚病患的徵兆,丁強演來維妙維肖。

新聞轉載自:http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT3/6896351.shtml

文章標籤
創作者介紹

榖得電影

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()