張詩盈狠扮黑道 眼神殺很大嚇跑路人

記者許世穎/綜合報導

曾因《父後七日》飾演「孝女白琴」,榮獲台北電影節最佳女配角及金馬獎最佳新人、最佳女配角雙料提名的張詩盈,這次在《寶米恰恰》中大膽挑戰黑道大姐頭的角色。結果收工後眼神調整不過來,讓工作人員嚇得不敢靠近!

《寶米恰恰》是張詩盈最新大銀幕作品,她在片中飾演出身黑幫世家的大姐頭。當初接到邀約看完劇本時,她非常興奮地問導演:「是要本省籍還是外省籍的黑道大姊?」對掌握角色的神韻,顯得信心滿滿。首度挑戰氣勢震壓全場的黑幫大姐頭,她私下早已揣摩練習過,包括怎麼挑眉比較嚇人、如何翹腳看起來比較海派、怎樣看起來比較兇狠等,尤其是眼神和肢體動作,都要求自己要「殺很大」。

發稿照(8)  
張詩盈首次扮演黑道大姊頭,模樣殺很大。(圖/公關照)

但回想起第一場戲,張詩盈印象非常深刻。她原本以為自己要飾演的是「帶著微笑表情讓人不寒而慄的黑幫大姐頭」,沒想到導演希望她演出的是「看起來真的讓人不寒而慄的黑幫大姐頭。」於是,她便花了好幾個小時調整如何「用眼神殺人」。結果這場戲收工後,眼神還一時調整不過來,讓工作人員嚇得不敢靠近,紛紛從她身邊「繞道」走避。

雖然這個黑道大姐頭很殺,但也是個對弟弟卻疼愛有加的姐姐。在電影《一頁台北》中演出「高高」讓觀眾印象深刻的姜康哲,這次在片中飾演忠厚老實、木訥寡言的弟弟。張詩盈戲外跟親弟弟的感情很好,所以自然而然的投射在戲中,把姜康哲當親弟弟一樣疼愛。她笑說189公分的姜康哲「真的很高」,而且因為他很得姊姊疼,所以全劇組只有他這個「弟弟」不會怕她這個「大姐頭」。

發稿照(2)  

姜康哲(右)在《寶米恰恰》中飾演張詩盈的弟弟,很受疼愛。(圖/公關照)

《寶米恰恰》以一對可愛的高中雙胞胎女生為主角,因為神似的外貌讓追求者無法分辨,進而發展出一段段追錯人的趣事。電影將於615日全台上映。

新聞來源:http://www.nownews.com/2012/04/30/38-2809318.htm

 

首度挑戰黑幫大姐頭 張詩盈眼神殺很大

〔本報訊〕曾以《父後七日》孝女白琴一角,榮獲台北電影節最佳女配角及金馬獎最佳新人、最佳女配角雙料提名的張詩盈,在《寶米恰恰》中嘗試不同的戲路,大膽挑戰黑道大姐頭的角色,眼神、肢體動作都超殺,讓人不寒而慄,連工作人員都一度嚇得不敢靠近。

《寶米恰恰》是張詩盈最新大銀幕作品,她在片中飾演出身黑幫世家,但對弟弟卻疼愛有加的姐姐。當初她接到邀約看完劇本時,非常興奮地問導演:「妳是要本省籍還是外省籍的黑道大姊?」對掌握角色的神韻,顯得信心滿滿。

這也是她首度挑戰做事果斷、光靠氣勢就震壓全場的黑幫大姐頭的角色。為了演出這個角色,包括怎麼挑眉比較嚇人、如何翹腳看起來比較海派、怎樣看起來比較兇狠等,她私下早已揣摩練習過,尤其是眼神和肢體動作,都要求自己要「殺很大」。

儘管飾演黑道大姐頭得心應手,但回想起第一場戲,卻讓她印象非常深刻。張詩盈說,原本以為她要飾演的是「帶著微笑表情讓人不寒而慄的黑幫大姐頭」,沒想到導演希望她演出的是「看起來真的讓人不寒而慄的黑幫大姐頭。」於是,她便花了好幾個小時調整如何用眼神殺人。過度用眼神殺人的結果,是這場戲收工後,她的眼神一時調整不過來,讓工作人員嚇得不敢靠近,紛紛從她身邊繞道而過。

《寶米恰恰》以一對可愛的高中雙胞胎女生為主角,因為神似的外貌讓追求者無法分辨,進而發展出一段段追錯人的趣事。

新聞來源:http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=633638&type=%E5%BD%B1%E5%8A%87&Slots=BShow

 

《寶米恰恰》扮黑幫張詩盈大挑戰

聯合報記者項貽斐/即時報導

因《父後七日》獲台北電影節最佳女配角的張詩盈,在新片《寶米恰恰》中大膽挑戰黑道大姐頭的角色。當初她接到邀約看完劇本時,非常興奮地問導演:「妳是要本省籍還是外省籍的黑道大姊?」

《寶米恰恰》中,張詩盈飾演出身黑幫世家,但對弟弟卻疼愛有加的姊姊。為了演出這個角色,包括怎麼挑眉比較嚇人、如何翹腳看起來比較海派、怎樣看起來比較兇狠等,她私下揣摩多次,尤其眼神和肢體動作,都要求自己要「殺很大」。

張詩盈說,她花了好幾個小時調整黑幫大姐可以殺人的眼神。但過度用眼神殺人的結果,是這場戲收工後,眼神一時調整不過來,讓工作人員嚇得不敢靠近。

新聞來源:

 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS8/7060208.shtml#ixzz1tUQRg0MB 

 

張詩盈黑道一姐殺很大 劇組挫咧等

記者盧怡秀/台北報導

張詩盈曾在《父後七日》中飾演「孝女白琴」,更因此獲得最佳新人、最佳女配角雙料提名。這回她將在《寶米恰恰》中演出黑道大姐頭角色,不過為了揣摩反派,她頻頻練習「殺很大」眼神,連劇組人員都被震懾到。

發稿照(3)   

張詩盈在《寶米恰恰》中演出黑道大姐。(圖/穀得)

張詩盈第一時間得知要演出黑道大姐時,還興奮問導演「要本省籍還是外省籍?」顯示自己對角色相當有把握。為了完美詮釋,她更用心揣摩,包含挑眉、翹腳都有研究,甚至眼神都要求自己要做到「殺很大」的境界,但也因眼神過度殺人,工作人員第一時間都不敢靠近她,誤以為張詩盈真的心情不好。

《寶米恰恰》以一對可愛的高中雙胞胎女生為主角,因為神似的外貌讓追求者無法分辨,進而發展出一段段追錯人的趣事;電影將於615日在台上映。

新聞來源: http://www.ettoday.net/news/20120430/42762.htm#ixzz1tUQqhsFN

創作者介紹

榖得電影

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 方元
  • 每一次


    看見了黑道



    甚至黑道這兩個字眼



    我想要說的


    也就還是


    黑道啊

    黑道

    為何


    您們黑道就不能從善呢


    要是


    您們黑道也都能從善的話


    那麼那一些


    會光是為了金錢債務

    就對人暴力討債

    就將人逼到發瘋自殺


    的討債公司之地下錢莊


    或著


    單就為了自身利益

    要把男女老幼婦孺

    斷手斷手


    要把男女老幼婦孺


    傷毀其髮膚容貌


    的人口販賣組織


    不就自能不復再

    甚至於也都跟著從善了嗎


    何況要是真的能夠這樣子的話


    那麼樣子一來


    不就

    再也不會有


    討債公司之地下錢莊


    光是為了金錢債務


    就對人暴力討債

    就將人逼到發瘋自殺


    而且也再也就不會有


    人口販賣組織


    單就為了自身利益

    要把男女老幼婦孺

    斷手斷手


    要把男女老幼婦孺


    傷毀其髮膚容貌





    不是嗎


    但願


    普天之下

    蒼天底下

    所有全部

    黑道社會

    討債公司之地下錢莊

    人口販賣組織

    的你們

    從今以後都能開始從善




  • 方元
  • 我從這次以後就不會再來版主您這裏打擾了

    不過我最後向版主您臨別之前

    想要對版主您

    再說一件事情

    那就是

    但願

    普天之下蒼天底下所有全部

    黑道社會

    討債公司之地下錢莊

    人口販賣組織

    還有

    版主您





    都能記住

    「對方不論是男還女也不論是老或幼

    對方不管是美還醜也不管是好或壞

    只要是被人欺壓和施暴的人遭受困難和欺壓定都要對其加以犧牲保護

    就算是對人欺壓和施暴的人遭受困難和欺壓也定都要對其加以接納救助」