《正面迎擊》正式海報  

這是一個探討真假虛實表演身分轉換的故事

5/10 擂台開打!

【故事簡介】

《正面迎擊》片名取自台灣搖滾天王伍佰:「面對困難最好的方法就是『正面迎擊』。不管你的對手比你大多少倍,你倒下來的時候下一秒也會站起來,我想面對人生我就是這樣看的,正是如此我會迎擊著主流音樂圈的種種設定,這就是摔角教給我的人生道理。」

摔角是最高明的絢麗表演,也是最扎實的肉身體驗。在台灣,存在著一群對摔角運動瘋狂著迷的大男孩,他們成立了「TWT台灣摔角聯盟」,堅持著無利可圖、家人朋友極力反對,並且同時承載著高度身體傷害風險的極限運動。聯盟成員都是社會上再平凡不過的小人物,日常生活中分別擔任著成衣批發商、酒吧調酒師、刺青師傅、貨車司機、電腦工程師等角色職業,其中甚至還有愛好動漫 COSPLAY的宅男學生。這群男孩從練習場中培養了肌肉、默契與友誼;練習場外,他們集體騎車上山夜遊、相約一起去對心儀的女生告白。相互戲弄調侃和扶持成長之外,偶爾也存在著彼此理念不相容的爭執時刻,而這都是社會中每個人生活的實際寫照。

但是,這群大男孩與社會中其他人不同之處在於他們共同追求一個夢想中的舞台,在摔角擂台上,他們希望將長年辛苦訓練下的格鬥技巧,轉換成場上瞬間的華麗飛舞重擊、揮灑著晶瑩汗水,驕傲的聽見場下觀眾聲嘶力竭的熱血吶喊。對他們而言,只要擁有這一刻,人生也就足夠了。

然而,面對著同伴受傷後的愧疚、失戀的傷痛、自卑的長相與社交能力、找不到女友的寂寞,甚至同伴之間的猜疑,他們是否依然可以像在摔角舞台一般,拿出驚人的毅力與勇氣,正面迎擊生活中所遭遇的種種艱難與困境?

5/10 擂台開打!

上映戲院:

5/10-5/24 華山光點電影館 

5/10-5/29 高雄市電影館

【關於導演鍾權】

鍾權  

在認識他們的第一天,看到痛楚的每一瞬間,剎那之間是動人的誠懇!

北京電影學院第一位紀錄片研究所畢業的台灣人,2005年獲得雲門舞集流浪者計畫獎學金。2006年呈現特殊的兩岸視角的紀錄片《台北京》系列,入圍2006年紀錄片雙年展與金穗獎等殊榮,2009年《我們》跨兩岸認同題材,榮本片並獲得2010年瓦哈卡國際電影節最佳紀錄片、墨西哥國際影展紀錄片金棕櫚獎,2010年洛杉磯國際電影節最佳紀錄片佳作。

片名

年份

獲獎紀錄

邊緣

2002

台北電影節市民影展佳作

台北京之比賽

2006

金穗獎最佳紀錄片入圍

台北京之過客

2006

台灣國際紀錄片雙年展入圍

我們

2009

2009年公視紀錄觀點

2010年瓦哈卡國際電影節最佳紀錄片

2011墨西哥國際影展紀錄片金棕櫚獎

2010年洛杉磯國際電影節最佳紀錄片佳作

正面迎擊

2013

 

創作者介紹

榖得電影

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 張荔荔
  • 中部,能不能找地點上映呢? 萬代福 或 日新戲院~
找更多相關文章與討論