徐自強的練習題正式海報.jpg

※ 榮2017【台北電影獎】觀眾票選獎 ※

短片榮獲2015年新北紀錄片首獎

--
徐自強是一位被關了16年的冤獄當事人,也曾經是一位面臨槍決的死刑犯;不懂法律的紀錄片導演紀岳君,則在因緣際會下展開長達5年的拍攝之旅。
因為1995年的一起擄人勒贖撕票案,徐自強被其中的兩名嫌犯指稱為幕後主使,而在沒有犯案的直接證據之下,他在獄中度過了16年的歲月。
漫長的審判過程中,70多位法官認為他有罪,曾7度被判處死刑、2次無期徒刑,纏訟21年之久。
即便身處人生絕望的深淵,徐自強在面臨審判前仍說:「我相信人,我相信人會改變。」
終於,在2016年無罪定讞。
一路走來,徐自強辛苦地做著生死交關的人生練習題,
而在
這場尋求真相的旅程中,導演也將帶領各位觀眾來面對另一道關於人性與信念的練習題。

--


加入臉書粉絲團: https://www.facebook.com/CondemnedPracticeMode/

創作者介紹

榖得電影

榖得電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()